Герб Невьянского городского округа
12+
Выпуск 2019

О дорогах, воспитании и талантах

Шла речь на встрече ветеранов с И. Аксеновым
Поросмотров:
39
О дорогах, воспитании и талантах

В преддверии Дня пожилого человека депутат Законодательного Собрания Свердловской области Игорь Владимирович Аксенов провел в Невьянске прием граждан и встречу с активистами ветеранского движения. Оба эти мероприятия прошли в помещении городского совета ветеранов с участием председателя Думы Невьянского городского округа Любови Яковлевны Замятиной.

В ходе приема граждан невьянцы адресовали И.Аксенову следующие вопросы:

— о правомерности установленного более 10 лет назад автономного отопления в квартирах дома № 7 по ул.К.Маркса;

— о нарушении герметизации швов между наружными панелями в многоквартирном доме № 11 по ул.Ленина (уже несколько лет в торцевых квартирах этого дома на стенах держатся сырость, чернота, плесень);

—  о невозможности пожилых жителей нашего округа воспользоваться железнодорожным транспортом из-за низких посадочных платформ, с которых пожилые люди не могут подняться на высоко расположенные ступеньки электропоездов.

В ходе приема выяснилось, что первый вопрос уже рассмотрен в администрации нашего городского округа в пользу жителей дома. Два других вопроса народный избранник областного уровня принял для дальнейшего рассмотрения с соответствующими организациями и управлениями.

Встреча Игоря Владимировича с руководством и членами городского совета ветеранов, председателями первичных ветеранских организаций проходила в теплой, доброжелательной атмосфере, за чашкой чая, но продолжалась она тоже в формате вопрос — ответ. Активисты ветеранского движения откровенно рассказывали официальным гостям о проблемах, которые их волнуют, обосновывали свою точку зрения на решение многих вопросов, сетовали на высокие тарифы, установленные компанией «Рифей» на вывоз твердых бытовых отходов. Горячо и взволнованно говорили об отсутствии благоустройства в отдельный микрорайонах города, называли улицы, требующие ремонта. Например, уже многие годы в плачевном состоянии находится тротуар и проезжая часть во дворе дома № 19 по ул.М.Горького. Перекопана вся улица Карла Либкнехта, так как владельцы домов и коттеджей проводили коммуникации к своему жилью, получив на это разрешение. Однако дорожное полотно здесь никто не восстанавливает. И тротуара на этой улице нет. Сплошные ямы и лужи на улице Толмачева. Состояние дороги здесь постоянно ухудшается, так как по этой улице в день проходят не менее 25 бухтовозок. А во дворе многоквартирного дома по ул.Мартьянова, 33 водители перепутали стоянку автотранспорта с детской площадкой.

В ходе встречи Л.Замятина рассказывала о том, как администрация Невьянского городского округа осуществляет благоустройство города, поясняла, как сами жители могут решить некоторые из поднятых ветеранами вопросов.

В итоге собравшиеся пришли к выводу: все озвученные ими проблемы можно решить на местном уровне. И тут же завязалась беседа об отношении самих горожан к чистоте и уюту в городе, о семейном воспитании подрастающего поколения.

В завершение встречи активисты ветеранского движения с удовольствием рассказали Игорю Владимировичу об основных направлениях деятельности городского совета ветеранов, об участии в недавно прошедшем областном фестивале декоративно-прикладного творчества, с гордостью сообщили о победах в Горнозаводском окружном и в областном турах этого конкурса.

И.Аксенов внимательно рассмотрел экспонаты выставки рукодельных творческих работ ветеранов, удивляясь красоте и сложности представленных изделий.

Обоюдно было принято решение проводить такие встречи с депутатом регулярно.

 

Галина МОИСЕЕВА

Фотогалерея

Все

Вопрос-ответ

Все

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему нет новых номеров в архиве?

Подробнее...

Задать вопрос

##* *## *#* ##* *## ### ### *### ### ### ###* *### *##* ###* *### *### ###* ####### *###* *###* ##* *## #####* *### ###* ###*### ####### *##* *#####* ##* *## ######* ###*### *#####* ***##** *### ###*### ##**### ##*#### *#####* ##### *## ###* ##* *## ##**##* ##* ### ##### ##### *## *### #####* #####* ##* *## ##### *#####* *## ###* *#####* #####* ##* *## *#####* ###*### *## *##* ***### ##*### ##* *## ###*### *### ###* *## *###* ##* *## ##**##* ##* ### *### ###* ###* *### ***##** *##* ###*### ##* ### ##*#### ###* *### ### ### ####### ###* *#####* ##* *## ######* ### ### ##* *## ####### *#* *###* ##* *## #####* ##* *##