18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
добрый день! Хотим через вашу газету поздравить с днем рождения. Если ДР 11 сентября, то до какого срока нужно подать поздравление?
Подробнее...

Единой командой

Единой командой
7673

В цехах Невьянского машиностроительного завода с утра до вечера кипит работа: на одном участке производится сборка и испытания вилочных автопогрузчиков, на другом — компрессорных станций, на третьем — продукции для нужд военной промышленности России… Так было несколько лет назад, так наверняка будет еще не одно десятилетие. И это несмотря на то, что НМЗ, как и любое другое предприятие региона, страны, переживает то успех, то непростые времена. Главное, что неизменно остается крепко стоящим на ногах заводом. И заслуга в этом, по утверждению руководства, принадлежит коллективу — крепкому, сложившемуся, действующему единой командой.

 

Костяк коллектива Невьянского машиностроительного завода складывался годами. Сегодня его образуют инженеры Алена Серебренникова, Михаил Мухин, Евгений Утков, Валентина Шинкарева, Ирина Юсупова, менеджер отдела закупок Алевтина Николаева, экономист Надежда Глушкова, мастера, бригадиры, рабочие различных участков предприятия Антон Гневышев, Виктор Хохлов, Владимир Горбунов, Ирина Савина, Владимир Иванилов и многие другие.

— Эти люди не один десяток лет трудятся на заводе, — рассказывает коммерческий директор АО «НМЗ» Евгений Кудрявцев, — отдавая ему все свои знания и умения. Мы гордимся такими сотрудниками, ценим их огромнейший опыт, преданность предприятию, на котором когда-то трудились их отцы и деды. Тем не менее, активное развитие направлений производства, разработка и внедрение новых естественным образом требует пополнения кадрового состава, с чем, признаюсь, у нас сегодня возникла серьезная проблема. К сожалению, средне-специальные, высшие учебные заведения региона выпускают ограниченное число нужных специалистов, которых нам довольно сложно заинтересовать потенциальной работой на невьянском предприятии. Кадровый дефицит ощущается практически на всех площадках завода, включая производство изделий для нужд нефтегазовой промышленности.

Несмотря на кадровые трудности, Невьянский машиностроительный завод работает, не снижая объемов производства, по некоторым направлениям – даже наращивая его. В частности, в планах на текущий год руководством была поставлена цель прибавить в объемах (не менее 20 процентов) при производстве вилочных автопогрузчиков. И коллектив упорно движется вперед, достигая поставленных целей. Налажено качественное взаимодействие с рядом корпоративных клиентов, в результате чего наши автопогрузчики поставляются в крупные металлургические компании страны (в том числе – на Машиностроительный завод им.Калинина). Кроме того, в этом году была осуществлена поставка 14 машин в структурное подразделение «РЖД», три из которых являются погрузчиками повышенной проходимости (такие выпускаются исключительно на НМЗ).

Без новшеств в этом направлении не обходится. По словам Евгения Кудрявцева, сегодня инженеры предприятия трудятся над разработкой первой отечественной ледозаливочной машины для открытых и рытых катков. Спрос на данный вид продукции очевиден: для крытых катков в настоящий момент используются машины иностранного производства, для открытых – отечественная, но устаревшая техника. Минпромторг региона и РФ подтвердил потребность в данном виде машин. Невьянский машиностроительный завод может стать первым предприятием, которое наладит производство современных отечественных ледозаливочных машин. Первые образцы, по планам, могут выйти в свет уже в следующем году.

Производство продукции для военной промышленности на НМЗ характеризуется как стабильное: объемы сохраняются на прежнем уровне. Однако из года в год усиливается контроль надзорных органов. Тем не менее возникающие трудности благополучно преодолеваются, продукция двух направлений (нагнетатели для бронетанковой техники, непрерывно выпускаемые нашим предприятием на протяжении более пятидесяти лет, и металлоконструкции для комплексов ПВО С300 и С400) производится в штатном режиме.

Неплохой портфель заказов сформировался в этом году на компрессорные станции, производство которых отлажено на заводе с 2012 года.

Хорошие перспективы складываются и в области производства изделий для нужд нефтегазовой промышленности. На этой площадке предприятия в начале текущего года произошел серьезный спад объемов производства. Но довольно сложная ситуация не заставила опустить руки, скорее, наоборот – дала возможность активизироваться, искать пути выхода из трудного положения. Своевременное реагирование, выразившееся во внедрении новых разработок и успешном поиске новых потенциальных потребителей, позволило выровнять ситуацию. Сегодня можно с уверенностью сказать, что периоды четвертого квартала текущего и, пожалуй, всего 2020-го годов для НМЗ должны будут стать достаточно успешными. Значительную роль в этом сыграет запускаемое в производство нефтегазовое оборудование, в частности — гидропривод превентора (на днях будут заключены первые контракты на его поставку), а также внедряемый в производство гидропривод штангового насоса, опытные образцы которого сегодня уже проходят испытания.

Выйти из сложной ситуации удалось благодаря слаженной работе всего коллектива, - отмечаетЕвгений Кудрявцев.В канун Дня машиностроителя поздравляю всех сотрудников и, конечно же, ветеранов завода с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, всегда хорошего настроения, стабильности и благополучия во всех сферах жизни! Давайте будем и впредь действовать единой командой, чтобы Невьянский машиностроительный завод имел не только славное прошлое, но и славное настоящее, славное будущее!

 

Наталья ПАВЛОВА

Оставить сообщение
Последние новости
2021-12-07
В Свердловской области принят бюджет на 2022 год и плановый период
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 7 декабря приняли в трёх чтениях законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период
184
2021-12-07
Подарки бывают разные!..
И тот, что получили 2 декабря невьянцы, ставшие зрителями концертного выступления артистов Уральского государственного театра эстрады (Екатеринбург), оказался неожиданным и самым что ни на есть приятным
173
2021-12-07
И мастера, и кандидат
Удостоверения Мастера спорта России вручены братьям Михаилу и Дмитрию Беляевым в минувшую субботу, 3 декабря
159
2021-12-07
Правительство Свердловской области разрешило подрядчикам изменять стоимость госконтрактов из-за роста цен на стройматериалы
Правительство Свердловской области приняло порядок изменения стоимости государственных контрактов из-за существенного роста цен на строительные материалы. Соответствующее постановление утверждено 2 декабря на заседании регионального кабинета министров, прошедшем под руководством губернатора Евгения Куйвашева
187
2021-12-07
А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ВЗЯТКА?
ПРЕЖДЕЧЕМ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ… ПОМНИТЕ, что за сообщение о вымышленном факте вымогательства взятки предусмотрена уголовная ответственность. Ложный донос наказывается штрафом, или принудительными работами, или даже лишением свободы до трех лет
187
2021-12-07
Горячая линия
С 06 по 17 декабря 2021 года Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора и Нижнетагильский Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт) организует горячую линию для потребителей по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, детского питания и новогодних товаров
200