18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление о вакансии на работу в Вашу газету?
Подробнее...

Полыхали в городе пожары…

Полыхали в городе пожары…
4310

Из девяти пожаров, произошедших в течение июля на территории нашего округа, пять пришлись на Невьянск: в городских квартирах горело электрооборудование, в частном секторе — крыши бань, сени домов и так далее. По словам государственного инспектора по пожарному надзору Ивана ПОДЧУВАЛОВА, такая «городская» статистика крайне редка, но, судя по фактам, имеет место быть. В середине лета 2019 года помимо Невьянска «отличился» и пос.Аять: сюда огнеборцы в июле на тушение пожаров выезжали дважды.

8 июля в Невьянске произошло возгорание в потолочном перекрытии бани, расположенной рядом с жилым домом на ул.Малышева. Хозяева, растопившие банную печь, к счастью, сразу заметили задымление в кровле и вызвали пожарную охрану. В результате небольшого пожара, возникшего по причине несоответствия нормативам потолочной разделки, выгорела незначительная часть кровли.

В этот же день случился пожар в старом двухэтажном частном доме по ул.Энгельса в Невьянске. Возгорание началось в сенях, образовавшийся огонь, объяв небольшое помещение, постепенно перешел на кровлю. Хозяевам дома, сообщившим о происшествии в пожарную часть, эвакуироваться пришлось через окно: пламя успело перекрыть основной выход из дома. В результате пожара, произошедшего по причине аварийного режима электросетей, сгорели сени и кровля дома.

12 июля из-за вышедшего из строя телевизора случился пожар в кухне квартиры, расположенной в невьянской пятиэтажке №19 на ул.Профсоюзов. Хозяйка только успела услышать странный звук, похожий на треск, после чего телевизор вспыхнул практически на глазах. Так или иначе, но пришлось прибегнуть к помощи специалистов пожарной части, которые оперативно справились с возгоранием. В результате пожара повреждено хозяйское кухонное имущество, включая неисправный ТВ, помещения квартиры сильно закопчены.

В этот же день сгорели сени и кровля дачного дома, расположенного в д.Невьянке. Результаты проверки показали, что возгорание произошло снаружи дома. Дачники – жители Новоуральска – отсутствовали. Госпожинспекторы рассматривают два варианта развития событий: либо произошло замыкание электропроводки в сенях, либо имело место быть неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

14 июля по причине аварийного режима работы электросетей произошло возгорание внутри частного жилого дома, расположенного на ул.М.Горького в Невьянске. В результате происшествия повреждены внутренняя отделка и имущество граждан.

16 июля по причине неосторожного обращения с огнем хозяев сгорел дачный домик в СНТ «Надежда» пос.Аять. Граждане, вероятнее всего, готовили пищу на участке, используя открытый огонь. В какой-то момент пламя, оставленное без присмотра, не без помощи ветра перешло на крыльцо домика. Справиться с возгоранием уже не представлялось возможным – огонь в считанные минуты «сожрал» старенькую деревянную дачу.

20 июля в СНТ «Калининец» того же поселка Аять сгорели баня и хозпостройки, расположенные на дачном участке. Возгорание возникло утром в потолочных перекрытиях бани, которую хозяева растапливали накануне происшествия. Не сразу замеченный гражданами огонь беспрепятственно охватил строение и перешел на соседствующие с баней постройки. Все сгорело дотла. Дачный дом, расположенный, к счастью, в нескольких метрах от бани, не пострадал. Причина возникновения огня – несоответствующая требованиям безопасности потолочная разделка.

23 июля на 86 км трассы Екатеринбург-Серов загорелся автомобиль УАЗ. За несколько секунд до этого водитель транспортного средства обратил внимание на небольшой дым на панели приборов. Мужчина сразу притормозил, намерено съехал в кювет. Как только он вышел из машины, в моторном отсеке вспыхнул огонь. В результате пожара, возникшего из-за неисправности узлов механизма, выгорели моторный отсек и салон УАЗика.

24 июля в Невьянске вспыхнул пожар на кухне одной из квартир, расположенной в многоквартирном доме №20 по ул.Ленина. Пожилая хозяйка, вернувшись домой, включила свет на кухне и сразу услышала щелчок, после которого от холодильника повалил дым, вспыхнул огонь. В результате происшествия повреждено имущество хозяйки, закопчены помещения квартиры. Причина — аварийный режим работы электросетей.

 

Наталья ПАВЛОВА

Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-23
Губернатор спасает агрокомплекс области от «солнечного удара»
Невьянские сельхозпроизводители поддерживают введенный режим ЧС на аграрных территориях из-за засухи
735
2021-07-22
Награда за любовь
За прошедшие десять лет знака отличия «Совет да любовь» были удостоены более 500 невьянских семей
1401
2021-07-22
Евгений Куйвашев передал главе Каменска-Уральского для решения перечень острых вопросов, волнующих горожан
Интересно стало узнать и нам, редакции газеты, о чем бы земляки спросили у губернатора, какие бы волнующие вопросы озвучили в адрес первого лица региона, если в ближайшее время поездка губернатора была запланирована и в Невьянск?
1455
2021-07-22
Дорога ошибок не прощает
Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов в Свердловской области происходят так часто, что страшно подумать, сколько жертв именно на пешеходных переходах может быть
1125
2021-07-22
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
Губернатор Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам, работающим с больными коронавирусом
2049
2021-07-22
30 процентов от 2016 года
Грядет сельскохозяйственная микроперепись 2021
1066