18+
Герб Невьянского городского округа

Совет муниципальных глав

Совет муниципальных  глав
12:47 25.07.2019
10276

Главы муниципалитетов Свердловской области активно включатся в процесс вовлечения предприятий в проект, направленный на увеличение производительности труда, чтобы до конца 2024 года более 300 региональных производителей перешли на более эффективные схемы работы. Реализация на территории Среднего Урала национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стала одной из основных тем совета главы муниципалитетов, который 24 июля провел губернатор Евгений Куйвашев.

Как отметил заместитель губернатора Олег Чемезов, в числе задач, стоящих сегодня перед местными властями – формулировка перечня мер для привлечения предприятий в нацпроект, в том числе – налоговых и организационных. А также взаимодействие с производителями, оказание им адресной поддержки.

Генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон, приехавший в Свердловскую область специально для участия в совете глав, представил руководителям уральских муниципалитетов проект ФЦК по оказанию адресной поддержки предприятиям.

Отметим, Федеральный центр компетенций специально создан для реализации национального проекта по повышению производительности труда. ФЦК разработана программа, предприятия-участники которой в течение нескольких месяцев получают помощь квалифицированных экспертов в области бережливого производства, оптимизации технологических процессов и обучения работников. Заявиться на участие может любое предприятие с выручкой от 400 миллионов до 30 миллиардов год, работающее в сфере сельского хозяйства, транспорта, строительства, обрабатывающего производства. Получить подробную информацию о проекте и заявиться на участие можно на сайте производительность.рф.

«Проект целиком и полностью посвящен тому, как из нашей жизни исключить потери, все, что мы делаем неэффективно, все, что мы делаем нерационально. И в этом проекте есть специальные люди, способные обучать тому, как находить потери в своей работе, повышать собственную эффективность вне зависимости от того, управляете ли вы предприятием или работаете в сфере госуправления», – сказал Николай Соломон.

По его словам, в проекте сегодня уже участвует десяток свердловских предприятий, и это число может и должно увеличиться. На этих производствах при поддержке Федерального центра компетенций будет создана образцовая модель производительности труда, которая будет затем тиражироваться в масштабах всей Свердловской области, а положительный опыт будет передаваться другим предприятиям.

Одним из первых уральских предприятий, включившихся в проект по повышению производительности труда, стала птицефабрика «Рефтинская». Здесь провели фотофиксацию рабочего дня, показавшую потери в производственном процессе. В результате на 30% интенсифицировался процесс упаковки, вдвое уменьшились простои линии.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что речь идет не только о высокой роли глав в процессе привлечения предприятий к проекту, но и о личном их участии в оптимизации рабочих процессов в своих администрациях и в подведомственных учреждениях.

Напомним, основные ориентиры нацпроекта по повышению производительности труда – это прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 5% к 2024 году. А также поддержка занятости людей за счет обучения работников предприятий-участников нацпроекта и модернизации инфраструктуры занятости населения.

 

По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

Оставить сообщение
Последние новости
2025-07-11
18+
Свердловские больницы получили 20 новых специализированных автомобилей для службы скорой медицинской помощи
Ключи от 20 новых специализированных автомобилей скорой медицинской помощи сегодня были переданы в медицинские учреждения Свердловской области. Общая стоимость закупленного транспорта составила свыше 117 миллионов рублей.
9356
2025-07-11
18+
Вейпы: коктейль из ядов
Электронные сигареты или вейпы — это очень опасные, скажем так, приспособления, которые содержат очень опасные вещества. Их опасность в обществе очень недооценивается. Это сделано целенаправленно, потому что людей очень за короткое время успели переформатировать на то, что вейпы якобы менее опасны, чем обычные сигареты. Это, конечно, не так.
13253
2025-07-10
18+
Праздник ремесел и волшебства у Невьянской башни
5 июля на территории музейного комплекса состоялся Фестиваль мастеров народных художественных промыслов и ремесел «МастерГрад» — настоящий праздник, объединивший мастерство, творчество и живое общение с историей. Пространство фестиваля — это уникальная площадка для знакомства с традиционными уральскими ремеслами, а также место для культурного семейного досуга.
17970
2025-07-10
18+
Где дружба и совет, там и дело
Временем проверено, что серьезное отношение Невьянского филиала АО «ЦЕМРОС» к земле, на которой они работают, дает не только экономический, но и положительный эффект для развития этой территории. Только в прошлом году в рамках программы комплексного развития территории завод вложил в социальные и образовательные учреждения поселка 22 млн рублей.
13692
2025-07-09
18+
За ВСУ воюют наемники из Южной Кореи
Иван ДергилевПоследние несколько дней оказались богаты на некрологи иностранных наемников на Украине. Так, стало известно, что уничтожен итальянский наемник Томас Д'Альба. Параллельно появились сведения о гибели британцев Бенджамина Лео Берджесса и Колби Долмана. Одним из самых редких в этом списке являются аргентинец Габриэль Пилапора и филиппинец Брайан Сапанта Паскуаль Вильсид.
24427
2025-07-09
18+
Командиры смогут заверять завещания добровольцев. Путин подписал ряд важных законов о прохождении воинской службы
По первому закону лицам без гражданства, так называемым апатридам, дана возможность заключать контракт на военную службу в нашей стране. Этот документ расширяет круг тех людей, которые могут поступить на военную службу в России по контракту. В законе сказано, что лица без гражданства могут проходить военную службу в Вооруженных силах РФ и воинских формированиях. Такого права раньше у них не было.
16854