18+
Герб Невьянского городского округа

Совет муниципальных глав

Совет муниципальных  глав
12:47 25.07.2019
8686

Главы муниципалитетов Свердловской области активно включатся в процесс вовлечения предприятий в проект, направленный на увеличение производительности труда, чтобы до конца 2024 года более 300 региональных производителей перешли на более эффективные схемы работы. Реализация на территории Среднего Урала национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стала одной из основных тем совета главы муниципалитетов, который 24 июля провел губернатор Евгений Куйвашев.

Как отметил заместитель губернатора Олег Чемезов, в числе задач, стоящих сегодня перед местными властями – формулировка перечня мер для привлечения предприятий в нацпроект, в том числе – налоговых и организационных. А также взаимодействие с производителями, оказание им адресной поддержки.

Генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон, приехавший в Свердловскую область специально для участия в совете глав, представил руководителям уральских муниципалитетов проект ФЦК по оказанию адресной поддержки предприятиям.

Отметим, Федеральный центр компетенций специально создан для реализации национального проекта по повышению производительности труда. ФЦК разработана программа, предприятия-участники которой в течение нескольких месяцев получают помощь квалифицированных экспертов в области бережливого производства, оптимизации технологических процессов и обучения работников. Заявиться на участие может любое предприятие с выручкой от 400 миллионов до 30 миллиардов год, работающее в сфере сельского хозяйства, транспорта, строительства, обрабатывающего производства. Получить подробную информацию о проекте и заявиться на участие можно на сайте производительность.рф.

«Проект целиком и полностью посвящен тому, как из нашей жизни исключить потери, все, что мы делаем неэффективно, все, что мы делаем нерационально. И в этом проекте есть специальные люди, способные обучать тому, как находить потери в своей работе, повышать собственную эффективность вне зависимости от того, управляете ли вы предприятием или работаете в сфере госуправления», – сказал Николай Соломон.

По его словам, в проекте сегодня уже участвует десяток свердловских предприятий, и это число может и должно увеличиться. На этих производствах при поддержке Федерального центра компетенций будет создана образцовая модель производительности труда, которая будет затем тиражироваться в масштабах всей Свердловской области, а положительный опыт будет передаваться другим предприятиям.

Одним из первых уральских предприятий, включившихся в проект по повышению производительности труда, стала птицефабрика «Рефтинская». Здесь провели фотофиксацию рабочего дня, показавшую потери в производственном процессе. В результате на 30% интенсифицировался процесс упаковки, вдвое уменьшились простои линии.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что речь идет не только о высокой роли глав в процессе привлечения предприятий к проекту, но и о личном их участии в оптимизации рабочих процессов в своих администрациях и в подведомственных учреждениях.

Напомним, основные ориентиры нацпроекта по повышению производительности труда – это прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 5% к 2024 году. А также поддержка занятости людей за счет обучения работников предприятий-участников нацпроекта и модернизации инфраструктуры занятости населения.

 

По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

Оставить сообщение
Последние новости
2025-04-17
18+
В Невьянске стартует конкурс детских поделок «Полицейский Дядя Стёпа- 2025»
Ежегодно для ребят, проживающих на территории Невьянского района, сотрудники полиции совместно с Общественным советом организуют и проводят конкурс детского творчества «Полицейский дядя Стёпа». Стоит отметить, что участие школьников в данном мероприятии уже стало доброй традицией. Интересные поделки, вязаные куклы, оригами и скульптуры из папье-маше не перестают удивлять жюри конкурса.
3838
2025-04-17
18+
Эксперт Щербаченко назвал пять перспективных профессий для абитуриентов
В 2025 году при поступлении в вузы ожидается спрос на те специальности, которые стали популярными благодаря уже сложившимся трендам, рассказал "РГ" доцент Финансового университета при Правительстве РФ Петр Щербаченко. Среди них он назвал пять специальностей, которые будут наиболее востребованы в будущем. Одно из самых перспективных направлений, на которое сегодня поступает больше всего абитуриентов, это - информационные технологии, говорит эксперт.
4069
2025-04-17
18+
Готовы к голосованию!
Уже в следующий понедельник, 21 апреля, стартует голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в состав национального проекта «Инфраструктура для жизни». В Свердловской области, так же, как и во всех остальных субъектах Российской Федерации, реализуются меры по вовлечению населения к участию в формировании комфортной городской среды, в том числе — путем выбора общественных территорий, приоритетных для благоустройства.
4280
2025-04-17
18+
Уважаемые главы муниципальных образований, депутаты местных Дум, представители всего муниципального сообщества!
Дорогие жители Свердловской области! Поздравляем вас с Днём местного самоуправления! Власть на местах — самая близкая к людям. От того, насколько местная власть внемлет просьбам и проблемам своих земляков, зависит и успешное социально-экономическое развитие территорий, и настроение в обществе, и уровень доверия к институтам государственного управления в целом.
626
2025-04-17
18+
Зачем Трампу контроль над экспортными газопроводами на Украине
Контроль над украинской ГТС позволит США регулировать экспорт газа РФ в Европу. Соединенные Штаты хотят получить контроль над экспортными продолжениями российских газопроводов в Европу, проходящих по территории Украины. Положение об этом вписано в соглашение Вашингтона и Киева о полезных ископаемых, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.
4185
2025-04-17
18+
Екатеринбург примет главные российские соревнования по синхронному плаванию
Чемпионат России по синхронному плаванию состоится с 23 по 26 апреля в Екатеринбурге на базе Дворца водных видов спорта. В соревнованиях примут участие более 300 спортсменов, которые будут бороться за 13 комплектов наград.
4427