18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Каков тираж издания на сегодняшний день?
Подробнее...

Под крылом ЮНЕСКО

Под крылом ЮНЕСКО
3897

20 июня в малом зале Дворца культуры состоялось 99 по счету заседание женского клуба «Другая планета», посвященное сразу двум значимым событиям: 12-летию со дня образования клуба и его аккредитации в движении ЮНЕСКО.

На торжественном и праздничном заседании клуба «Другая планета» присутствовали самые активные его члены: Галина Моисеева, Татьяна Микрюкова, Елена Ишкова, Елена Пологова и многие другие. Почетными гостями почти юбилейной встречи стали  генеральный секретарь Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Дмитрий Васьков, куратор клуба ЮНЕСКО «Академия добра» при МАОУ средняя общеобразовательная школа № 16 г.Екатеринбурга Людмила Савичева, прибывшие в Невьянск с поздравлениями и добрыми напутствиями.

Открыла необычное по формату заседание бессменный руководитель «Другой планеты» Лариса Хохонова, в первую очередь, конечно же, с особой теплотой рассказавшая о клубе, о той деятельности, которую ведут его участницы, абсолютно разного статуса женщины, объединенные при этом общими интересами, увлечениями, идеями.

- Кажется, еще вчера встретили десятилетний юбилей, а сегодня уже нам уже двенадцать. Пусть и не круглая эта дата, но она значима для нас: это своеобразный зодиакальный цикл, имеющий значение в планетарном смысле. Рада, что мы с моими одноклубницами пришли к этому возрасту именно таким составом – дружным и крепким. С вами легко работать, легко обсуждать и решать проблемы, легко выстраивать эффективную деятельность всего клуба. Благодарю вас за это!

На счету «Другой планеты» организация различных общественных мероприятий, к которым привлекается не только взрослое население города и района, но и молодежь. Женский (или дамский, как он назывался изначально) клуб стал душой проекта «Кофейные вечера», на протяжении нескольких лет заряжающий культурным позитивом невьянцев, и ядром виртуальных филармонических встреч, проводимых в рамках проекта Свердловской области «Виртуальный концертный зал». Активная образовательная и просветительская деятельность клуба в один прекрасный момент обратила внимание на «Другую планету» представителей движения ЮНЕСКО. В 2014 году руководитель Л.Хохонова была приглашена в качестве участницы на конгресс «Роль женщины в глобальном мире» Европейской Федерации клубов ЮНЕСКО. Так сложились обстоятельства, что поучаствовать в этом мероприятии Ларисе Михайловне не удалось, однако материалы о работе «Другой планеты», направленные на конгресс, были оценены по достоинству и опубликованы в книге, изданной по итогам конгресса «Культура, питание, ценности, опыты женщин любых возрастов и стран». Так невьянский женский клуб влился в движение ЮНЕСКО.

Этот, как показало время, весьма существенный исторический факт сыграл еще одну значимую роль в жизни «Другой планеты»: в мае 2019 года в Министерстве иностранных дел России состоялось учредительное собрание Временного комитета по аккредитации клубов ЮНЕСКО при Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, в ходе которого невьянский клуб был успешно аккредитован и получил соответствующий сертификат.

Со значимым событием руководителя и участниц «Другой планеты» сердечно поздравил Дмитрий Васьков - от себя лично, от лица директора информационного центра ЮНЕСКО Владимира Кузнецова, а также министра международных и внешэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, передав поздравительные адреса ведомств. С удовольствием присоединились к поздравлениям и пожеланиям дальнейшей плодотворной деятельности всему коллективу клуба Людмила Савичева, начальник управления культуры нашего округа Людмила Сергеева. От души желали успехов и крепкого здоровья Ларисе Михайловне и участницы «Другой планеты» в форме «свободного микрофона».

 

Наталья ПАВЛОВА

Оставить сообщение
Последние новости
2021-05-14
В выходные пройдут профилактические мероприятия
С учетом благоприятных погодных условий и увеличения плотности движения транспортных средств по федеральным и региональным дорогам к содовым участкам и местам проведения отдыха, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в период с 14 мая по 16 мая 2021 года Госавтоинспекция г.Невьянска проведет рейдовые мероприятия, направленные на выявление грубых нарушений ПДД, на пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения
615
2021-05-14
Электронная трудовая книжка – это удобно и надежно
Отделение ПФР по Свердловской области напоминает, что гражданам, которые впервые трудоустраиваются с 2021 года, бумажные трудовые книжки не оформляются. Учет сведений об их трудовой деятельности производится в электронном виде (ЭТК)
607
2021-05-14
Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в субботнике на территории Детской городской клинической больницы №9
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в субботнике у Детской городской клинической больницы № 9. На территории медицинского учреждения – она превышает 10 гектаров – посадили деревья, убрали сухие листья и мусор
1300
2021-05-14
Евгений Куйвашев проголосовал за дизайн-проект благоустройства одной из общественных территорий в Свердловской области
Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в голосовании за дизайн-проект благоустройства территории по программе «Формирование комфортной городской среды». Всего в проекте участвуют 54 муниципалитета Свердловской области, жители которых выбирают проекты преобразования общественных территорий – набережных, парков, скверов
611
2021-05-13
Новые руководители российского общества «Знание», актуальность перезапуска которой поддержал президент России Владимир Путин, определены в ходе съезда организации
По сообщению пресс-службы организации, на состоявшемся 12 мая в Москве III съезде Российского общества «Знание» был утвержден новый руководящий состав организации и определены дальнейшие векторы ее деятельности
654