Уральский турбинный завод презентовал первую из четырех турбин для мусоросжигательных заводов Московской области. Это первая турбина, полностью российского производства.
От имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева коллектив завода поздравил и поблагодарил министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.
«Коллектив завода справился с задачей, сумел за восемь месяцев реализовать проект. Уверен, что с помощью нашей турбины будут выполнены задачи по утилизации промышленных и бытовых отходов, поставленные Президентом нашей страны», – сказал Сергей Пересторонин.
Старт тестовым испытаниям, после которых турбина будет разобрана и отправлена заказчику, дали генеральный директор компании РТ-Инвест (реализует федеральный проект «Энергия из отходов») Андрей Шипелов и председатель совета директоров УТЗ Михаил Лившиц.
«Очень важно, что теперь есть такая турбина российского производства, таким образом мы защищены от возможных санкций. Конкурентами Уральского турбинного завода были мировые лидеры по производству турбин, но в честном споре турбины УТЗ победили. Мы не хотим останавливаться только на четырех заводах, уверен, что Уральский турбинный завод будет для нас надежным партнером на многие годы», – отметил Андрей Шипелов.
Михаил Лившиц рассказал, что цифровизированная новая машина УТЗ оснащается системой прогностики и удаленного мониторинга, что в разы повышает ее надежность.
«Мы не только видим, что происходит с турбиной прямой сейчас, но машинный разум прогнозирует, что с ней будет в горизонте трех месяцев, что позволяет избежать нештатных ситуаций», – пояснил председатель совета директоров УТЗ.
Он также сообщил, что на корпус турбины будет нанесено имя Флавия, именно так производитель и заказчик решили назвать первую турбину новой серии.
Инновационная турбина с осевым выхлопом Кп-77-6,8 за счет использования воздушной конденсационной установки исключит губительное влияние на водную экосистему прилегающих районов. Совокупная ежегодная мощность переработки составит 2,8 миллиона тонн твердых коммунальных отходов, непригодных к классической переработке. Каждый из четырех объектов обеспечит электричеством примерно 250 тысяч жителей.
По материалам ДИП подготовила А.Колногорова
УЧРЕДИТЕЛЬ:
Поволоцкая М.В.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области
Регистрационный номер
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
Адрес издателя и редакции: 624190, Свердловская область, г. Невьянск,ул.Карла Маркса, 19а;
Тел./факс. (34356) 2-13-75, (34356) 2-13-95
E-mail: star_gazeta@mail.ru
© Информационное агентство Инфорос, 2000 – 2025