Добавление новости

##* *## ##* *## ### ### ### ### ###* *### ###* *### *### ###* *### ###* ##* *## ##* *## ####### ###*### ###*### ##* *## ##* *## ####### *#####* *#####* ##* *## ##* *## ****##* ##### ##### ##* *## ##* *## ###* ##### ##### ##* *## ####### *##* *#####* *#####* ##* *## ####### ### ###*### ###*### ###*### ##***## *##* *### ###* *### ###* *#####* ##* *## *### ###* *### ###* *### ##### ##* *## *##**** ### ### ### ### *###* ##* *## ####### ##* *## ##* *## *#* ##* *## #######
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление о вакансии на работу в Вашу газету?
Подробнее...

Как вырваться из цепких лап наркотика

Как вырваться из цепких лап наркотика
2466

На Среднем Урале по-прежнему на медицинском учете состоит более 11 тысяч потребителей наркотиков. По итогам прошедшего года специалисты областных наркологических отделений оказали консультативную помощь почти шести тысячам обратившихся жителей области, страдающих наркозависимостью. Успешно прошли курс медицинской реабилитации в стационарах 282 человека.

Проблема наркомании остается актуальной и в нашем округе. Как складывается ситуация в Невьянском городском округе и что должно насторожить родителей — на эти и другие вопросы ответит врач-нарколог ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ» Г.Бутяева.

Галина Равильевна, увеличивается ли у нас на территории количество наркозависимых?

— Число пациентов держится примерно на одном уровне. По итогам первого квартала 2019 года, на учете состоит 105 человек, замеченных в употреблении наркотиков. Из них 57 человек — с диагнозом «Синдром зависимости от наркотиков» и 48 человек — это те, кто просто замечен в употреблении.

В наркологическом кабинете мы проводим диагностику, беседуем с пациентом. Если человек нуждается в медицинской помощи, то выписываем направления в другие учреждения. У нас есть свой, достаточно хорошо оборудованный процедурный кабинет. Наркозависимым мы оказываем медицинскую помощь, в том числе выводим из запоя, снимаем абстинентный синдром и прочее. В острых случаях, когда есть активная зависимость от наркотиков, направляем в психиатрическую больницу в Нижнем Тагиле. Если зависимость вне острой стадии, мы направляем в областные реабилитационные центры.

 

_______________________________

«На протяжении десяти лет в регионе наблюдается снижение общей заболеваемости наркоманией, причем на Среднем Урале снижение идет гораздо активнее, чем в целом по России. Задача по искоренению наркомании и наркопреступности среди несовершеннолетних и молодежи в целом должна стать одним из главных направлений нашей работы в 2019 году. Необходимо постоянно рассказывать нашим детям о вреде наркомании и о плюсах здорового образа жизни. Нельзя забывать в данном вопросе и о работе с соцсетями, ведь это одна из самых популярных площадок, где подростки общаются друг с другом», — отметил заместитель губернатора Свердловской области А.Салихов. 

_________________________

 

— Какие наркотики сейчас самые распространенные? Их действия?

 — В последнее десятилетие в России возросло употребление синтетических наркотических средств с общим названием «амфетамины». Их употребление приводит к привыканию и болезненной зависимости. И разновидностей этих наркотиков очень много. Их доступность — это основная причина наркомании. Курительные смеси, или «спайсы»,  стоят дешево, продаются через интернет. Никто не задумывается о том, что употребление их чревато необратимыми последствиями.

— Галина Равильевна, проводятся ли в учебных заведениях тестирования на предмет употребления наркотиков? Закон требует, чтобы такое тестирование проводилось с письменного согласия родителей и самих подростков, достигших 15-летнего возраста. Не все родители подписывают согласие. Что Вы об этом думаете?

— Я считаю, что медицинское тестирование нужно проводить, даже если родители уверены в своем ребенке. В этом случае бояться им нечего. Если все-таки взрослые не уверены, то лучше вовремя выявить. Общими первыми признаками употребления наркотиков подростком могут быть: агрессивность, скрытность, появление новых подозрительных друзей, снижением успеваемости, прогулы в школе, учащаются уходы из дома, появляется сонливость и так далее.

А бывает так, что наркозависимые сами приходят к Вам за помощью?

В основном, как бы на разведку, сначала к нам приходят родственники наркозависимого. Узнают у нас, как поступать дальше. Уже потом приводят и своих зависимых родственников.

В консультации мы никому не отказываем, прием бесплатный. Нет и того, что человек обратился к нам, и мы сразу его ставим на учет. Напоминаю,наркологический кабинет находится в здании поликлиники центральной районной больницы по адресу: ул.Д.Бедного, 34. Работаем ежедневно — с 8:00 до 17:00.

Оставить сообщение
*###* ####### *###* ####### ##* *## *#####* ####### *#####* #######* ##* *## ###*### ****##* ###*### ##***** ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *## ###### ##* *## ##* ### ##***## ###### ##* *## ##* *##* ####### ##**** ##* *## ##* *## *### ####### ##* ##* *## ###*### *##**** ##* *## ##* ###*### *#####* ####### ##* *## ##* *#####* *###* ####### ##* *## ##* *###*
Последние новости
2020-09-30
#МыВместе
В Свердловской области продолжает действовать телефон горячей линии акции #МыВместе
490
2020-09-29
«Быть первым не страшно»
Первые добровольцы из числа медработников Свердловской области привились от COVID-19
1467
2020-09-29
Продукт, объединяющий интересы
Перспективы развития промышленного туризма в Свердловской области обсудили на полях форума «Большой Урал»
1535
2020-09-29
«Сага» об ОСАГО
С конца августа стоимость страхового полиса рассчитывается по новым правилам
1181
2020-09-29
Усиливая взаимодействие
Общественные представители Агентства стратегических инициатив вошли в Инвестсовет при губернаторе Свердловской области
1120
2020-09-29
«Ммм…Тепленькая пошла…»
Едва наступают осенние холода все 645,3 тыс. кв.м жилищного фонда Невьянского городского округа и все объекты соцкультбыта, имеющие централизованное отопление, ждут подачи тепла
1461