18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление о вакансии на работу в Вашу газету?
Подробнее...

Дом, в котором кот живет…

Дом, в котором кот живет…
09:46 28.03.2019
19348

Мерзнущий на улице кот, жалобно мяукающие у подъезда котята, пока еще ничего не понимающие щенята, буквально вчера родившиеся под трубами теплотрассы, мало кого оставят равнодушными. Правда, реакция на бездомных животных у людей бывает разная: кто-то зло глянет и пройдет мимо, кто-то расчувствуется, добежит до ближайшего магазина и накормит колбаской. Есть еще одна категория населения. Это те, кто, несмотря ни на что, пытается найти кров бедным кошкам и собакам, брошенным на произвол судьбы. Чаще всего это дети, подростки, у которых сердце еще не очерствело, не стало циничным. Именно они стараются уговорить родителей приютить котенка или щенка, найти им нового хозяина, в крайнем случае, накормить и запустить в подъезд, на верхние этажи, с которых не так быстро выгонят взрослые жильцы, обеспокоенные только чистотой и порядком своего жилища… Но любой ребенок и сам становится взрослым, и лишь единицы сохраняют тепло своих сердец, продолжая дарить его бездомным домашним животным. Да, таких мало, но они есть! Есть и в Невьянске.

 

…В детстве Оксана Широкова была, наверное, самым сердобольным ребенком в округе: находила, кормила, выхаживала бездомных котят и щенят (да и вообще любую живность, к коей питала нежные чувства), тащила их домой, благо родители принимали. С годами в ней в этом смысле абсолютно ничего не изменилось: сегодня она мама четверых детей (таких же обеспокоенных кошачьими и щенячьими судьбами), воспитательница восьмерых бывших бездомных кошек, а с некоторых пор — еще и хозяйка котодома «Добрые руки»

 

Сегодня в котодоме 18 кошек, семеро из которых полностью готовы к переезду на постоянное место жительства к новым хозяевам (подробную информацию об этих кошечках и котиках можно узнать на страничке в ВК «Котодом «Добрые руки», которую ведут зооволонтеры Арина Медовщикова, Светлана Пермякова и другие). Остальные продолжают лечиться, адаптироваться к внеуличным условиям жизни. 

 

Да, тяжело творить добро в такой атмосфере, но ведь питомцы-то здесь ни при чем. С такими мыслями Оксана и ее единомышленники продолжают свою недооцененную работу, загружая себя делами поважнее телефонных разбирательств. Сегодня они ищут хозяев для уже выхоженных и в меру упитанных жителей котодома. Причем, отдают кошек исключительно в добрые руки, заключая договор с основными ссылками на статьи законодательства, касающиеся содержания животных. Такой договор помогает отсеивать безответственных людей. Так или иначе, но порядка 20 кошек и собак уже удалось пристроить. Причем организаторы котодома поддерживают связь с новыми хозяевами на протяжении полугода, наблюдая за тем, как налаживается жизнь их вчерашних питомцев, как возрождается их вера в человека.

 

Этим деятельность котодома «Добрые руки» не ограничивается. Сейчас Оксана Широкова и Валерия Устьянцева занимаются поиском спонсоров, готовых приобрести или смастерить для животных клетки, с помощью которых можно будет устраивать выставки во время массовых городских мероприятий все с той же целью: найти новых хозяев. Ведь и Соня, и Сильвер, и Максик, и Феня, и все-все жители котодома ждут этого с нетерпением. Глядя на них — спокойных, чистеньких, играющих — невозможно поверить, что всего месяц назад они прятались от глаз человеческих, боясь очередного подвоха… 

 

Весь текст читайте в №13 от 28 марта

Оставить сообщение
Последние новости
2022-01-24
Благодаря лоббистским возможностям Евгения Куйвашева регион получит дополнительно 4 млрд руб на догазификацию
Региональный оператор догазификации в Свердловской области (АО Газэкс) заключил соглашение с единым оператором газоснабжения (дочерняя структура Газпром) о выделении более 4 млрд рублей в 2022 году на догазификацию.
118
2022-01-21
Жителям Свердловской области стало доступно больше продуктов местных предприятий
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции в торговых сетях региона. По некоторым категориям товаров доля достигает 90%. Короткий путь «от поля до прилавка» позволяет сохранять качество продукции и минимальную наценку.
531
2022-01-21
Муниципальные образования Свердловской области получат средства на комплексное развитие сельских территорий
По решению губернатора Евгения Куйвашева в ближайшие два года на проекты по созданию современного облика сельских территорий будет направлен почти миллиард рублей. Документ был принят 20 января на заседании правительства.
436
2022-01-21
Началась декларационная кампания 2022 года
Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует, что стартовала декларационная кампания 2022 года, а это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2021 году доходах не позднее 4 мая 2022 года.
334
2022-01-21
Создан первый в России Онлайн-музей Миклухо-Маклая – выдающегося отечественного ученого и путешественника XIX века
Фондом им. Миклухо-Маклая создан первый в России Онлайн-музей Н.Н. Миклухо-Маклая – выдающегося отечественного ученого и путешественника XIX века, который опроверг расистские представления, оставив после себя важнейшее для всего человечества идеологическое наследие о равенстве рас и народов, подчеркивающее недопустимость насильственного подавления культур, навязывания чужих стереотипов, осуществления принудительной культурной интеграции и колониальной политики.
372
2022-01-20
Евгений Куйвашев направил 9,1 миллиарда рублей на ремонт мостов
На заседании правительства Свердловской области, которое прошло под председательством губернатора Евгения Куйвашева, утверждена новая подпрограмма по ремонту мостов. Общий объём ее финансирования на три года составит 9,1 миллиарда рублей.
769