18+
Герб Невьянского городского округа

Об итогах, кадрах и благотворителях

13:21 19.12.2024
284235

Во Дворце культуры машиностроителей состоялось традиционное собрание руководителей предприятий и организаций. 

С докладом перед присутствующими выступил глава Невьянского ГО Александр Берчук, который подвел итоги   социально-экономического развития территории за минувший год, озвучив основные показатели и достижения во всех сферах жизни городского округа, и остановился на перспективах развития. 

Далее об обеспечении предприятий квалифицированными кадрами сообщила директор УрГЗК им.Демидовых Татьяна Софронова, остановившись, в частности, на реализации федеральной программы «Профессионалитет» в колледже — от обучения по выбранной специальности и производственной практики до устройства на работу на предприятия.   

Наиль Газетдинов, врач-эпидемиолог Невьянской ЦРБ, довел информацию о мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории городского округа.

В заключительной части повестки совещания глава Александр Берчук и председатель Думы Любовь Замятина вручили Благодарственные письма лучшим предприятиям, оказавшим благотворительную помощь на развитие территории: АО «Невьянский цементник» (генеральный директор — Вадим Снурников), ООО«Бергауф-Невьянск» (директор —Андрей Куталов) и ООО "Техномаш" (генеральный директор — Ван Юньцзи).

Алена КОЛНОГОРОВА

Оставить сообщение
Последние новости
2025-12-12
18+
Школьникам Екатеринбурга рассказали об эволюции нейросетей и цифровой безопасности на «Уроке цифры»
Одиннадцатиклассники школы № 200 приняли участие в открытом «Уроке цифры» по теме «Дело в чате: эволюция нейросетей и цифровая безопасность». Это мероприятие организовано министерством образования Свердловской области в рамках третьего сезона проекта. К трансляции занятия онлайн также подключились 290 образовательных организаций региона.
12742
2025-12-12
18+
Ушли в офлайн: Как в регионах живут с отключениями мобильного интернета
Жители регионов нашли способы, как жить с отключениями интернета. Власти Смоленской области объявили об ограничениях работы мобильного интернета на неопределенный срок. Утром в четверг, 11 декабря, "упала" мобильная Сеть в Санкт-Петербурге. В Воронеже она держится на тоненькой ниточке, мерцает в Белгороде... Такова сегодняшняя реальность, обусловленная требованиями безопасности.
13577
2025-12-12
18+
Свердловские медики наращивают объемы диспансеризации
Свыше 1,7 миллиона жителей Свердловской области прошли диспансеризацию с начала 2025 года. Для увеличения охватов обследований, в регионе организованы выездные мероприятия непосредственно на предприятия. Эти меры отвечают задачам нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Так, коллектив Центральной городской клинической больницы № 24 Екатеринбурга организовал комплексное медицинское обследование для более 500 сотрудников ПАО «Уральский завод РТИ».
12809
2025-12-12
18+
Центры обработки данных станут новым инвестиционным направлением в Свердловской области
Перспективы создания кластера центров обработки данных (ЦОД) в Свердловской области обсудили представители органов власти и бизнеса на заседании комиссии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по развитию инфраструктуры и государственно-частному партнёрству.
13124
2025-12-12
18+
МВД: Мошенники от имени "Госуслуг" рассылают сообщения о выплате в декабре
Мошенники от имени "Госуслуг" рассылают сообщения в мессенджерах о якобы возможности получить в декабре выплату. Об этом предупредили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД.
12972
2025-12-12
18+
«Шуба», «оливье», шпроты, мандарины: Диетолог раскрыла плюсы и минусы любимых новогодних блюд
Диетолог Денисова рассказала о плюсах и минусах любимых новогодних блюд. Новогоднее застолье традиционно - на столе обязательно оливье и селедка под шубой, бутерброды с красной икрой или - попроще - шпротами, ну, и, конечно, мандарины и шампанское. Все это красиво. А вот как насчет пользы или, наоборот, рисков для здоровья? Новогоднее меню проанализировала старший научный сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии", врач-диетолог Наталья Денисова.
1806