В России в продаже появились продукты, приготовленные по технологии акустической заморозки AEF (Acoustic Extra Freezing).
Она основана на разработках советских ученых в области нанокристаллизации льда при долговременном хранении продуктов. Производители утверждают, что AEF позволяет полностью сохранить текстуру, цвет и биохимические свойства продукта: "Вы не отличите вкус блюда, замороженного акустическим методом, размороженного и разогретого, от вкуса свежеприготовленного блюда".
Супы и бульоны, каши и вторые блюда (филе, плов, ризотто, бефстроганов, рыба и проч.) хранятся в морозилке в виде ледяных дисков. Приготовление любого из них занимает от 5 до 10 минут. Стоят 200-300 рублей.
Российская газета - Неделя - Федеральный выпуск: №44(8989)
На фото: Блюда хранятся в морозилке в виде таких вот ледяных дисков. / ceyou.ru
УЧРЕДИТЕЛЬ:
Поволоцкая М.В.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области
Регистрационный номер
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
Адрес издателя и редакции: 624190, Свердловская область, г. Невьянск,ул.Карла Маркса, 19а;
Тел./факс. (34356) 2-13-75, (34356) 2-13-95
E-mail: star_gazeta@mail.ru
© Информационное агентство Инфорос, 2000 – 2025