Наступила хлопотная для хозяек пора заготовок. Хочется успеть переработать поспевающие огурцы, кабачки, перец… И переработать непременно по новым вкусным рецептам. Поможем в этом! Берите на вооружение и удивляйте своими заготовками домашних!
Соленые огурцы с горчицей
Такие огурцы получаются в меру остренькими.
Вам понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Вскипятите воду с солью, выключите, остудите и добавьте уксус. Сложите в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавьте горчицу, влейте холодный рассол, закройте капроновой крышкой и уберите в погреб на хранение.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.
Вам понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Огурцы замочите на 3 часа, перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залейте кипятком и накройте крышкой на полчаса. Слейте жидкость, добавьте соль, сахар и прокипятите 2 минуты. Влейте в банку уксус, горячий рассол и закатайте.
Огурцы в томатном соусе на зиму
Фото: ok.ru
Вам понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.
Приготовление: Уложите в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Влейте томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуйте 10 минут после закипания, добавьте уксус и закатай. Ставьте банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.
Соленые огурцы с помидорами
Фото: fi.pinterest.com
Выбирайте плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.
Вам понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.
Приготовление: Подготовленные овощи уложите вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влейте кипяток, накройте крышками и оставьте на полчаса. Слейте воду, добавьте соль, сахар, прокипятите и снова залейте в банки. Добавьте уксус и закатайте.
Огурцы по-корейски на зиму
При желании можно добавить немного маринованного имбиря.
Вам понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложите в банки. Вскипятите воду, добавьте масло, сахар и соль. Влейте маринад в огурцы. Простерилизуйте банки 10 минут после закипания, добавьте уксус и закатайте.
Салат с огурцами и кабачками на зиму
Нежный, легкий и слегка хрустящий.
Вам понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежьте огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавьте кетчуп, сахара и соль. Влейте стакан воды, оставьте овощи на час, а потом протушите с маслом пару минут. В конце добавьте уксус и закатайте салат в банки.
Салат из огурцов с баклажанами
Фото: pivopey.ru
Согласитесь, огурцы с баклажанами – довольно внезапное сочетание.
Вам понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи, а помидоры измельчите в блендере и доведите до кипения. Добавьте к ним остальные овощи, проварите полчаса и влейте масло, уксус и специи. Протушите салат еще 15 минут и разложите по банкам.