Версия для слабовидящих
  • Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 06/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 06/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Таланты, вам вперед!

    Свердловчане вошли в число финалистов национальной премии «Русские рифмы», «Русское слово»

    2019.11.12 0
    Таланты, вам вперед!

    Свердловчане вошли в число финалистов национальной премии «Русские рифмы», «Русское слово»

    Молодые авторы из Свердловской области вошли в число финалистов национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово», цель которой – поиск, поддержка и продвижение наиболее ярких и талантливых молодых поэтов, прозаиков, драматургов.

    В 2019 году на соискание премии подали заявки 400 участников в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов страны в надежде побороться за главные призы – издание книги и постановку спектакля. В финал вышли всего 35 человек. Среди финалистов из Свердловской области – Алексей Синяев. В номинации «Драматургия» он представил свою пьесу «Взломанный». Это монолог героя о нелегком выборе в его жизни – погубить людей или погибнуть одному.

    «В наше время легко подменяются понятия, виртуальное общение и блоги заменяют живой диалог, а лайки и просмотры «раздувают» эго и собственную значимость, но это не делает настоящую жизнь вокруг легче. Самые главные слова легче сказать в холодный экран, чем друг другу в глаза. Это история о потере человека, об одиночестве в сети, и о воспалённом от самокопания сознании. До чего себя может довести человек, слишком долго блуждающий в лабиринтах своего сознания? К исповеди, или новой видеозаписи для Бога?», – рассказал Алексей Синяев.

    Екатерина Васильева из Екатеринбурга представила мини-пьесу, состоящую в основном из переписок в социальной сети, под названием «Зачем ты такой красивый, Витя?» (номинация «Драматургия»).

    «На форуме «Таврида», где я читала и представляла пьесу до того, как стала финалистом национальной премии «Русские рифмы», «Русское слово», драматург, куратор школы новых пьес и аудиоспектаклей Ярослава Пулинович сказала, что можно и нужно превратить мини-пьесу в полноценное произведение, поэтому я планирую всё-таки дописать её, несмотря на достаточно большой перерыв, потому что я очень тепло отношусь к этой пьесе, и создана она была спонтанно, в максимально короткие сроки», – рассказала Екатерина Васильева.

    5 декабря в рамках международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction» пройдут «Литературные чтения». Финалисты и почетные гости премии прочитают отрывки из собственных произведений и сочинений других представителей российской словесности. 6 декабря состоится торжественное награждение победителей, которые получат возможность опубликовать свою книгу, заключат авторские договоры на публикацию книг с издательским холдингом, а также обретут поддержку компании-лидера на рынке лицензионных электронных книг, которая возьмет на себя работу по продвижению произведений победителей на ресурсах группы компаний. Победитель номинации «Драматургия» подпишет договор на постановку пьесы в «Театре Скорика».

    Организатором национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке «Русские рифмы», «Русское слово» является «Роскультцентр».

     

    Подготовила  по материалам ДИП А.Колногорова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Актуально

Новости

Фотогалерея

Письма читателей