Версия для слабовидящих
  • Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 14/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 14/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Каждая третья авария авария с участием пешеходов происходит в темное время суток

    2019.10.08 0
    Каждая третья авария авария с участием пешеходов происходит в темное время суток

    С начала 2019 года в Свердловской области зарегистрировано уже 658 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов

    С начала 2019 года в Свердловской области зарегистрировано уже 658 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В данных ДТП погибли 80 человек, еще 608 получили травмы различной степени тяжести. Третья часть — 204 дорожных аварии с участием пешеходов — произошли в темное время суток, при этом в большем числе случаев на одежде пеших участников движения отсутствовали световозвращающие элементы.

    С наступлением осени заметно ухудшаются погодные условия, часто идут дожди, световой день становится короче. В утренние, вечерние и ночные часы опускаются туманы, видимость в которых нередко составляет менее 50 метров. Все эти погодные факторы имеют непосредственное влияние на дорожную безопасность. Часто водители просто не видят находящегося на дороге человека, который одет в темную одежду.

    Госавтоинспекция призывает пешеходов не только соблюдать Правила дорожного движения, но и позаботиться о пассивных мерах безопасности: разместить на одежде или аксессуарах световозвращающие элементы, с помощью которых пешеход будет видимым на дороге со значительно большего расстояния. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Это даст водителю транспортного средства возможность своевременно заметить пешехода, а также принять меры по недопущению наезда.

    Госавтоинспекция города Невьянска просит незамедлительно сообщать в дежурную часть МО МВД России «Невьянский» (34356) 2-38-68 или ЕДДС «112» о пешеходах, находящихся на проезжих частях и загородных автодорогах с явным риском для жизни.

     

    ОГИБДД МО МВД России «Невьянский»

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Актуально

Новости

Фотогалерея

Письма читателей