Версия для слабовидящих
  • Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 14/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 14/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В приз - миллион рублей

    2019.10.08 0
    В приз  - миллион рублей

    В России стартовал режиссерский конкурс с призовым фондом в один миллион рублей

    В России стартовал режиссерский конкурс с призовым фондом в один миллион рублей. Творческое соревнование «А4» запустила команда Фестиваля уличного кино, которых охватил этим летом 1100 населенных пунктов России.

    Молодым режиссерам предлагают принять участие в коротком питчинге на официальном сайте проекта, снять и отправить организаторам короткометражный фильм и пройти оценку жюри. Хронометраж фильма не должен превышать пять минут. Экспертами конкурса выступят кинорежиссер, председатель жюри «Кинотавра-2018» Алексей Попогребский; один из ведущих российских сценаристов, автор фильмов «Притяжение», «Лед», «Тренер» Андрей Золотарев; актер театра и кино Владимир Вдовиченков.

    «Конкурс «А4» проходит уже второй год. Прошлой осенью мы запустили его впервые и неожиданно для себя собрали 256 фильмов со всей страны. Председателем жюри выступил наш хороший друг – режиссер Валерий Тодоровский. Победителем стал молодой режиссер Иван Семененко с короткометражкой «Жить». С начала года нас заваливали письмами: будет ли продолжение? Так вот, продолжение стартует прямо сейчас!», – сказал генеральный продюсер Фестиваля уличного кино Александр Щеряков.

    Фильм-победитель будет озвучен на церемонии закрытия фестиваля в Москве. Его автор получит один миллион рублей. Прием заявок на конкурс продлится до 13 октября.

    Фестиваль уличного кино в Свердловской области этим летом охватил 20 площадок. Зрители могли посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и проголосовать за понравившиеся светом фонариков и телефонов. Организаторы подчеркивают, что участие в фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году – молодой режиссер Алексей Нужный – уже в 2018 году представил громкую премьеру – фильм «Я худею».

     

    По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Актуально

Новости

Фотогалерея

Письма читателей