Версия для слабовидящих
  • Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 14/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 14/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Сельхозкооперация – это новые возможности

    2019.07.19 0
    Сельхозкооперация – это новые возможности

    Губернатор Евгений Куйвашев дал правительству региона ряд поручений, выполнение которых позволит поддержать уральских фермеров и жителей региона

    Губернатор Евгений Куйвашев дал правительству региона ряд поручений, выполнение которых позволит поддержать уральских фермеров и жителей региона, имеющих личные подсобные хозяйства, развить механизмы сельхозкооперации и продолжить работу по обеспечению жителей Свердловской области качественной продукцией. Об этом он заявил 16 июля на заседании областного кабинета министров.

    Губернатор напомнил, что развитие сельскохозяйственной кооперации и создание системы поддержки фермеров в Свердловской области ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На реализацию мероприятий регионального проекта в 2019 году предусмотрено более 81 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

    «Сегодня на территории области действует 55 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Мы оказываем таким объединениям государственную поддержку, в том числе в виде субсидий на возмещение части затрат по закупу молока, а также на приобретение техники и оборудования. Помогаем возместить часть процентной ставки по кредитам на развитие сельскохозяйственного производства и переработки сельхозпродукции. В предыдущие восемь лет объем такой поддержки составил около 250 миллионов рублей», – сказал Евгений Куйвашев.

    Губернатор поручил профильным министерствам и ведомствам усилить работу по вовлечению малых хозяйств в сельхозкооперацию, активизировать деятельность Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Также в числе поручений главы региона – более динамичное продвижение продукции уральских кооперативов на рынки сбыта, подготовка квалифицированных кадров для аграрной отрасли и проработка вопросов, связанных с расширением мер финансовой поддержки фермеров. Прежде всего это связано с повышением доступности кредитных средств для сельхозтоваропроизводителей.

    По данным, озвученным министром АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрием Дегтяревым, сегодня в регионе работают более 350 сельскохозяйственных организаций, около 800 крестьянских или фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, более 400 тысяч свердловчан ведут личное подсобное хозяйство. Все они вносят существенный вклад в развитие агропромышленного производства в целом. Так, именно «малыми фермерами» производится 18% зерна, 82,3% картофеля и 78% овощей. В личных подсобных и крестьянских хозяйствах содержатся почти 27% крупного рогатого скота.

    Опыт организации сельскохозяйственного кооператива представил на заседании правительства председатель организации «СПАС» из Сухого Лога Александр Попков.

     

    По материалам ДИП подготовила О.Севрюгина

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Актуально

Новости

Фотогалерея

Письма читателей