Версия для слабовидящих
  • Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Заводской плоггинг

    2019.06.11 0
    Заводской плоггинг

    В рамках акции «Нам здесь жить и работать» и по случаю Всемирного дня защиты окружающей среды на «Невьянском цементнике» прошла необычная акция

    В рамках акции «Нам здесь жить и работать» и по случаю Всемирного дня защиты окружающей среды на «Невьянском цементнике» прошла необычная акция. Сотрудники завода, вооружившись мусорными мешками и перчатками, устроили плоггинг. Иными словами, полезную пробежку с уборкой мусора на главной улице посёлка Цементного.

    Плоггинг родился в Швеции в 2016 году как один из видов организованного спорта и быстро распространился по разным странам. Это слово — гибрид бережного отношения к природе и стремления к здоровому образу жизни. Термин образован от шведского слова plocka upp — «подбирать» и английского jogging — «бег трусцой». Чтобы быть в тренде, необходимо взять с собой  прочные пакеты и резиновые перчатки и отправиться на пробежку. Самые активные плоггеры устраивают соревнования по количеству собранных отходов, делятся фотографиями «улова» в соцсетях.

    В России экологическое движение в виде пробежек с мусором пока не у многих на слуху, но всё же можно встретить в парках и на улицах больших городов энтузиастов-спортсменов с мусорными мешками в руках.  

    Подхватить идею скандинавов решили и сотрудники «Невьянского цементника», выйдя на улицу родного посёлка. Около 40 заводчан пожертвовали своим обеденным перерывом, взяли пакеты, надели кроссовки и побежали трусцой от завода до стадиона – около 1,5 километра.

    — Акция необычная и нужная, - отметила главный технолог Ирина Иванова. – Мы и прогулку совершаем, и делаем мир чище. Завтра будет приятно идти на работу.

    — С виду тротуар по улице Ленина чистый,  мы вышли на улицу и сразу подумали: «Чего тут убирать?»,  но стоит заглянуть под куст, как можно обнаружить и салфетки, и бутылки, и фантики, - поделилась впечатлениями секретарь-делопроизводитель Ксения Миронова. — Возможно, наша массовая пробежка с экологическим уклоном станет для кого-то примером.

    Также участники заводского плоггинга отметили, что если бы на участке от завода до центра посёлка были установлены урны, то, возможно, проблем с загрязнением окружающей среды было бы меньше. Во время прогулки каждый участник собрал по полному 35-литровому мешку. Собранный мусор перед утилизацией в контейнеры рассортировали, отделив стекло от пластика.

    Стоит отметить, что для занятий плоггингом не нужно быть опытным бегуном. Не имеет значения ваш возраст, место проживания, беговой стаж и скорость передвижения. Чтобы привести в порядок свой двор, парк или улицу, достаточно иметь только желание и удобную обувь.

    Вечером того же дня, чтобы полностью зарядить жителей посёлка Цементного своим спортивным настроем, мужчины «Невьянского цементника» устроили жаркий футбольный матч между ИТР и рабочими на стадионе посёлка. Болельщиков с плакатами пришло немало, группа поддержки была очень активной. По результатам игры рабочие одержали победу с результатом 5:3.

     

    Е.Степанова, пресс-секретарь АО «Невьянский цементник»

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Письма читателей