Версия для слабовидящих
  • Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    25 свердловских предприятий претендуют на получение мер господдержки в рамках национального проекта по развитию экспорта

    2019.05.06 0
    25 свердловских предприятий претендуют на получение мер господдержки в рамках национального проекта по развитию экспорта

    25 предприятий Среднего Урала оформляют заявки в министерство промышленности и науки области для включения в региональный реестр получателей мер господдержки на развитие экспортного потенциала.

    Как пояснил глава Минпромнауки Сергей Пересторонин, отбор заявок проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

    «Одним из условий участия в проекте является разработка корпоративной программы повышения конкурентоспособности. По сути, предприятия берут на себя обязательства повысить свою привлекательность на рынке, в том числе внешнем, за счет комплекса мероприятий. Предприятия, которые успешно защитят свои проекты на федеральном уровне, получат серьезную поддержку со стороны государства. В том числе, субсидирование процентных ставок до 4,5%, а также другие инструменты льготного финансирования», – сообщил министр.

    Заявки на формирование регионального реестра принимаются до 15 мая, в июне текущего года они будут переданы в Минпромторг РФ. Федеральный реестр получателей мер господдержки будет сформирован в августе 2019 года.

    Всего на механизмы поддержки корпоративных программ повышения конкурентноспособности в 2019-2024 годы из федерального бюджета будет выделено 327 миллиардов рублей. Одно предприятие может получить льготное финансирование в размере до 60 миллиардов рублей на срок от двух до пяти лет.

    Министерство промышленности и науки Свердловской области и Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей договорились о совместной работе по содействию предприятиям в участии в этой программе и получении мер господдержки.

    По словам исполнительного вице-президента СОСПП Марины Вшивцевой, беспрецедентные меры господдержки будут, прежде всего, способствовать продвижению продукции уральских предприятий на зарубежные рынки.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Актуально

Новости

Фотогалерея

Письма читателей